Особенности и разновидности материалов для изоляторов

На сегодняшний день при возведении воздушных линий электропередач применяются изоляторы из различных типов материалов. К выбору изделий нужно отнестись максимально ответственно. На рынке реализуются конструкции разнообразных размеров. Приобрести фарфоровые, стеклянные и опорные полимерные изоляторы http://iprim-energy.ru/publications/394/ можно в специализированных фирмах.

Какие бывают материалы для изделий?

Разновидности:

  • Фарфор. Данный вариант является наиболее популярным. Он имеет хорошую электрическую прочность. Изделиям не страшны негативные факторы окружающей среды (высокая влажность, ультрафиолетовое излучение, резкие перепады температур). Допускается установка изоляторов в различных климатических зонах. Один из минусов – хрупкость. Изделия достаточно легко повредить при транспортировке и погрузочных работах.
  • Закаленное стекло. Показатели прочности данного материала существенно лучше, чем у вышеописанного варианта. Главное достоинство – возможность обнаружения сколов и деформаций невооруженным взглядом. Такая особенность исключает необходимость проведения периодических испытаний.
  • Полимер. Данная модель имеет невысокую стоимость. Она изготавливается на основе кремнийорганической резины, которая не боится агрессивных веществ. На материале не скапливаются загрязнения, поэтому не нужно организовывать процедуры ухода. Устанавливать конструкции достаточно просто, нет необходимости собирать сложные гирлянды. Это связано с тем, что изолятор имеет цельную конструкцию.

Приобрести изделия можно в крупных городах РФ. Рекомендуется отдать предпочтение той компании, которая готова предоставить сертификаты качества на реализуемые изоляторы.

Новости

  • 18.03.16 Международная выставка ОКНА/ФАСАДЫ 2016 (FENSTERBAU/FRONTALE 2016) начала работу в Нюрнберге

    Ведущая мировая выставка окон, дверей и фасадов FENSTERBAU FRONTALE 2016, которая традиционно проходит в немецком городе Нюрнберге, с первого дня показала не ослабевающую мощь игроков индустрии светопрозрачных конструкций, невзирая на не самые благоприятные рыночные условия.

  • 01.07.14 «Мир стекла-2014»

    Подведены итоги международной выставки «Мир стекла-2014», которая с успехом прошла с 4 по 6 июня в ЦВК «Экспоцентр».

  • 26.02.14 Особенности и разновидности материалов для изоляторов

    На сегодняшний день при возведении воздушных линий электропередач применяются изоляторы из различных типов материалов. К выбору изделий нужно отнестись максимально ответственно. На рынке реализуются конструкции разнообразных размеров.

  • 14.11.13 fensterbau/frontale 2014

    В Москве прошла презентация оконной выставки fensterbau/frontale 2014

  • 25.07.13 АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам
    АПРОК выиграл конкурс по госзакупкам на поставку в Минобороны анализатора газонаполнения стеклопакетов инертными газами Gasglass и детектора формулы стеклопакетов Spyglass
  • 26.09.12 "Дни окон в Розенхайме» пройдут 11 и 12 октября в Розенхайме

    К 40-й конференции «Дни окон в Розенхайме», которая пройдет под девизом «Конструкции для будущего – простые, надежные, модульные», i.f.t. Rosenheim  подготовил многообразную и интересную программу.